Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 20 Апреля 2017 16:10
Татевик Шагунян

Серж Саргсян: Лишь человек, имеющий собственный угол, способен нести ответственность за судьбу Родины

Серж Саргсян: Лишь человек, имеющий собственный угол, способен нести ответственность за судьбу Родины

АрмИнфо.Предложенная Министром обороны концепция "Нация-Армия" направлена на воспитание в нашем обществе требовательного к сфере безопасности гражданина. Об этом на форуме "Нация-армия-2017", посвящённом проблемам военно-образовательной сферы, заявил президент Армении Серж Саргсян.

<А сегодняшний форум - средство ещё более укрепить связь нашего общества, в особенности молодёжи, с нашими Вооружёнными силами. Новые инициативы, которые предстоит обсудить сегодня, так же как накопленный годами потенциал создадут серьёзную основу для формирования прочного стержня наших командиров нового поколения, офицеров- интеллигентов. От училища "Монте Мелконян", которое заново откроется в сентябре в Дилижане с новыми и широкими возможностями, до новых образовательных программ наших высших военных учреждений, от гражданских вузов до наших военнослужащих срочной службы, которые несут боевое дежурство на передовой, мы должны с пересмотренной политикой, последовательными шагами продолжать укрепление уважения и любви нашего общества к Армянской армии>,- заявил президент.

Он подчеркнул, что государство продолжит предпринимать практические шаги в отношении своих граждан, избравших офицерскую профессию. <Мы также продолжим свою политику, которая сводится в проявлении особой заботы в отношении пожертвовавших своей жизнью во имя Родины или получивших инвалидность во время службы наших военнослужащих и их семей>,-  заявил глава государства, сообщив, что уже поручил Министру обороны незамедлительно предпринять практические шаги для обеспечения квартирами семей погибших военнослужащих или ставших инвалидами первой группы. <Эта проблема должна быть окончательно решена, и эта проблема должна быть окончательно решена самое позднее до конца 2019 года. Я поручил также незамедлительно изучить и дать решение вопросу отчуждения подлежащего приватизации того квартирного фонда Министерства обороны, который занимают наши военнослужащие, получившие право компенсации собственной квартиры>,- подчеркнул он.

Президент также добавил, что для укрепления патриотического воспитания в первую очередь нужно укрепить в каждом гражданине Армении чувство хозяина. <Лучший защитник страны - тот, кто осознаёт свою часть ответственности за Родину>,- заметил глава государства.

<Ответственность - не абстрактное и высокопарное понятие. Ответственен тот человек, кто имеет хотя бы свой собственный угол. Если даже не имеет, уверен, что своим честным трудом этот угол заработает. Этот человек не только создаст свой угол, но и расширит его, превратит в свой семейный очаг. В этой квартире, в этой среде он будет воспитывать своих детей, которые преисполнятся тем же чувством собственника. Это, по моему глубокому убеждению, самое лучшее патриотическое воспитание. Только преисполненные таким чувством собственника женщины и мужчины способны воспитать детей, которые преданы своей родине, стране, земле и воде. Таким людям не нужно читать проповеди о патриотизме.  Они сразу чувствуют опасность и в случае необходимости встают, чтобы защитить свой дом и свою страну>,- заявил Саргсян.

По его словам, на цели поощрения и укрепления подобного отношения направлены те реформы, которые реализуются в стране. <Предстоящие несколько лет будут решающими на этом пути. Эти изменения кардинальны, они будут ощутимы и осязаемы для каждого гражданина Республики Армения>,- пообещал глава государства, добавив, что быть хозяином собственным правам - означает быть свободным. <Свободолюбие и патриотизм - две стороны одной медали. Когда мы говорим, что уважаем и будем уважать основополагающие свободы человека, мы говорим это не для того, чтобы кому-то понравиться. Мы говорим это и делаем это, поскольку человек без основополагающих свобод неполноценен. Нам нужны полноценные люди, нам нужны хозяева страны, которые готовы возделывать и защищать плоды своего труда, свой сад - нашу Армению>,- заявил Серж Саргсян.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Генрих
Редкостная глупость

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
8069

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням