Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 14 Апреля 2017 13:49

Наира Бадалян

Доклад ВЭФ: Армения укрепила позиции по показателю надежности и безопасности

Доклад ВЭФ: Армения укрепила позиции по показателю надежности и безопасности

АрмИнфо. В рейтинге стран мира по Индексу конкурентоспособности сектора путешествий и туризма 2017 года (Travel and Tourism Competitiveness Index 2017), опубликованном аналитической группой Всемирного экономического форума (ВЭФ), Армения по уровню безопасности опережает Россию и Азербайджан.

Согласно докладу, Армения по показателю надежности и безопасности укрепила позиции и занимает 34-ю строчку в рейтинге среди 136-ти стран. Ближайшие соседи - Грузия находится на 29-м месте, Азербайджан - на 35-м. Постсоветские страны - Латвия занимает 40-ю строчку, Литва на - 42-м месте, Таджикистан - 49-м, Казахстан - 58-м, Кыргызстан - 98-м, Россия - 109-м, Украина - 127-м.

Самыми безопасными странами признаны Финляндия, Объединенные Арабские Эмираты и Исландия. Аутсайдерами по данному показателю стали Колумбия, Йемен и Сальвадор.  В общем рейтинге "The Travel & Tourism Competitiveness Report 2017" Армения заняла 84-е место. В первую пятерку вошли Испания, Франция, Германия, Япония и Объединенное Королество, а замыкают его Йемен, Чад, Бурунди, Демократическая Республика Конго и Мавритания.  Всемирный экономический форум публикует Индекс конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма составляется каждые два года. Индекс конкурентоспособности измеряет ряд факторов и проводимую политику в той или иной стране, которые позволяют обеспечить устойчивое развитие сферы туризма и путешествий. При его подготовке используется комбинация данных из общедоступных источников и информации от международных организаций и экспертов в области путешествий и туризма. При составлении рейтинга безопасности государств эксперты ВЭФ учитывают такие параметры, как ситуация с терроризмом и преступностью, а также военные конфликты. Исследование проводится ВЭФ в тесном сотрудничестве со стратегическим партнёром Booz & Company и с партнёрами по данным:  Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), Международным союзом по сохранению природы (IUCN), Всемирной организацией по туризму (UNWTO) и Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC), VISA, Deloitte, Hilton, Marriott и другими.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
5429

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням