Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 10 Апреля 2017 16:35

Марианна Мкртчян

В Степанакерте посоветовали Алиеву воздержаться от оценок демократических процессов в других государствах

В Степанакерте посоветовали Алиеву воздержаться от оценок демократических процессов в других государствах

АрмИнфо. В Степанакерте посоветовали президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву воздержаться от оценок демократических процессов в других государствах.

<Когда лидер Азербайджана Ильхам Алиев говорит о демократических процессах в других государствах, а уж тем более критикует их, то в лучшем случае к этому нужно относиться с юмором, в худшем не обращать внимания на бредни лидера авторитарного государства. Алиев не имеет ни морального, ни законного права рассуждать о демократических процессах. О демократии говорит лидер страны, который превратил собственное государство в ханство, приватизировал страну и полностью подчинил клану Алиевых. Жирной точкой во всей этой истории стало назначение на должность вице- президента страны своей супруги Мехрибан Алиевой. Все международное сообщество смеётся над данными действиями Алиева. Как уже поговаривают вторым вице- президентом будет их сын и остается только еще назначить, по совету Казахстана, на должность министра обороны страны тещу - это будет кульминацией их позора>, - отметил пресс-секретарь главы НКР Давид Бабаян в беседе с корреспондентом АрмИнфо.

Коснувшись заявления Алиева о том, что экстрадиция и дальнейшее заключение под арест блогера Александа Лапшина за посещение Нагорного Карабаха было показательным уроком для других, официальный представитель главы НКР выразил убеждение в том, что это результат бездействия международного сообщества. По его словам, таким образом, Алиев бросает вызов международному сообществу. Бабаян считает, что если бы международное сообщество, особенно европейские структуры, дали бы адекватную оценку и осудили данные действия Баку, то Алиев сегодня не посмел бы выступать с подобными циничными заявлениями. <Хочу также заметить, что участие на конституционном референдуме международных наблюдателей из трех десятков стран, яркий пример того, что Алиеву не удастся запугать людей. Ну пусть начнут преследования ученных, европейских парламентариев, журналистов. Так они лишь в очередной раз себя скомпрометируют, хотя куда уж больше? Вместе с тем считаю, что международное сообщество должно давать соответствующую оценку подобным действиям Баку, так как это пощечина в первую очередь им>, - заключил Бабаян.

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления перед кабмином заявил: <В первом квартале текущего года в центре

внимания также было урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ несколько раз заявляли, что <статус-кво> неприемлем. Минская группа должна усилить давление на Армению. Совет безопасности ООН принял 4 резолюции по конфликту. Эти резолюции должны быть выполнены безоговорочно. Несмотря на все попытки Армении, ее неконструктивная и неискренняя политика превратились в объект осуждения. Азербайджан становится сильнее с каждым днем, и я уверен, что этот вопрос рано или поздно будет справедливо решен. Проведя в Нагорном Карабахе незаконный референдум Армения еще раз опозорила себя. Этот референдум сразу же осудили соседи, страны-члены МГ, Евросоюз и другие страны. Они заявили, что не признают его.  Международная общественность, не признав этот референдум продемонстрировала поддержку территориальной целостности Азербайджана. Другим успешным моментом является выдача Азербайджану гражданина иностранного государства, который незаконно совершил поездку в Нагорный Карабах. Это стало уроком тому, кто грубо нарушил наши законы, а также ему подобным>. 

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1085

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням