Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Суббота, 8 Апреля 2017 15:10
Алина Оганесян

Beeline: в 15-ом ежегодном фестивале Британских фильмов приняло участие 25 тыс. человек

Beeline: в 15-ом ежегодном фестивале Британских фильмов приняло участие 25 тыс. человек

АрмИнфо. В рамках 15-го ежегодного фестиваля показа Британских фильмов, который прошел в феврале-марте с.г. в Ереване, Гюмри, Дилижане, Армавире и Мартуни, приняло участие 25 тыс. человек. Об этом АрИнфо сообщили в пресс- службе компании Beeline, которая ежегодно спонсирует фестиваль.

"Содействуя проведению фестиваля британских фильмов, Beeline не только предоставляет возможность посмотреть лучшие фильмы, но и пробует ознакомить молодежь с  культурой других стран и всемирно известными  работами киноискусства. Рост числа зрителей в этом году свидетельствует о том, что фестиваль стал ожидаемым событием в культурной жизни Армении. Мы придаем особую важность тому, что показ фильмов прошел и в областях", - сказала ответственная по связям с общественностью компании Beeline Наира Назарян.

Согласно источнику, в этом году в рамках фестиваля было показано 15 фильмов на тему защиты прав человека. В Ереване четырежды в день шел показ фильмов-лауреатов британских кинопремий, а в городах Гюмри, Дилижан, Армавир и Мартуни были представлены 3 фильма и подборка короткометражных фильмов, после чего совместно с Фондом сотрудничества Евразии прошли обсуждения, посвященные правам человека, в которых приняли участие порядка 700 человек.

"Очень рада, что в этом году права человека были представлены разносторонне. Это в приоритете у британского правительства. Вот почему мы горды тем, что Британское посольство софинансировало это мероприятие", - отметила Посол Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Джудит Фарнворт.

Вместе с тем, в рамках британского фестиваля были проведены курсы мастерства для учащихся Центра креативных технологий Тумо, Российско-армянского университета (РАУ), Ереванского института театра и кино. В ходе фестиваля прошел конкурс фотографий на тему <Нацеленность в моей общине>, на который были представлены 21 работа.

Отметим, что организатором ежегодного Фестиваля Британского кино является Посольство Великобритании в Армении, а содействие оказывает Beeline. Информационными партнерами фестиваля стали: Общественное телевидение, Аrmnews, Телеканалы H2, H3, Ар, Арарат, Shoghakat, Kentron, Erkir Media, Общественное радио, Радио Ван, Радио FM 105.5, Радио Hay, Радио FM 103.8б Радио Ереван FM 101.9, AutoRadio FM 89.7 и web.tv.

Напомним, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 13 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет более чем 200 миллионам абонентов в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеше и Пакистане. Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Wind", "Mobilink", "Banglalink" и "Djezzy".

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
4773

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням