Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 20 Марта 2017 17:57

Нана Мартиросян

Первый секретарь ЦК КПА уверен в том, что партия будет представлена в парламенте 6- го созыва

Первый секретарь ЦК КПА уверен в том, что партия будет представлена в парламенте 6- го созыва

АрмИнфо.Коммунистическая партия Армении пройдет в парламент 6-го созыва. Об этом 20 марта на пресс-конференции в Ереване заявил первый секретарь ЦК Коммунистической партии Армении Тачат Саркисян.

В частности, он заявил, что у КПА влиятельные сторонники и 20 тысячная армия последователей, а также 18 горкомов и райкомов, часть которых по признанию коммуниста не действует. "Зачастую нас пытаются, сравнить с новыми политическими силами, которые выходят на улицы, чтобы прорекламировать себя, забывая, что Компартия - партия идей, Компартия - партия века", - заявил Саркисян.

Политик также выразил уверенность в том, что на предстоящих парламентских выборах властям не удастся сфальсифицировать итоги и присвоить результаты Компартии. "В случае объективных выборов у нас будет существенное присутствие, поскольку каждый третий избиратель согласен с нашими идеями и программой по процветанию страны", - заявил он. При этом Саркисян добавил, что КПА намерена восстановить все положительные реалии советских времен, в том числе атрибутику и праздники.  На его взгляд, было бы замечательно, если бы депутаты вместо нынешних галстуков носили красные пионерские повязки.

"Если в парламенте не будет коммунистов, то он будет хромым на обе ноги", - заявил он.  Саркисян добавил, что КПА готова и к коалиционному правлению. В этом контексте он заявил, что даже если возглавленная им партия не получит большинство, то сможет повлиять на политические силы, члены которых, на его взгляд, согласны с идеологией коммунистов.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
4538

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням