Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 20 Марта 2017 12:30

Татевик Шагунян

Панихида Артура Саркисяна состоится 21 марта

Панихида Артура Саркисяна состоится 21 марта

АрмИнфо. Панихида Артура Саркисяна, доставившего во время июльского захвата Полка Патрульной Службы еду членам группы <Сасна црер>, состоится 21 марта в 18.00  в

ритуальном зале <Сан Лазар> близ Шаумяновского кладбища.  Похороны же состоятся 22 марта в 14:00 из того же зала. Саркисян будет похоронен в Шаумяновском кладбище.

Отметим, что группа гражданских активистов требовала от правительства похоронить Саркисяна в пантеоне <Ераблур>. В последние дни активисты проводят шествия с этим требованием к зданию правительства Армении. В последние два дня между участниками акций и правоохранителями произошли стычки. Тем не менее, правительство не уступило требованию активистов, министр обороны Виген Саркисян заявил, что пантеон <Ераблур> является военным кладбищем, и не уместно политизировать его.

Отметим, что Саркисян скончался после 25-дневной голодовки.

Правоохранительные органы начали расследование по факту смерти Саркисяна. Артур Саркисян обвинялся в содействии действиям группы "Сасна црер", захватившей в июле прошлого года Полк патрульной службы Еревана. Он прорвал на своем личном автомобиле заслоны и доставил хлеб и воду повстанцам. Саркисян был арестован, а затем под давлением группы депутатов НС РА, выпущен под подписку, поскольку страдал рядом тяжелых заболеваний, не совместимых с его нахождением под арестом. Однако 9 февраля он был арестован вторично по причине <нарушения условий исполнения меры пресечения>.  После этого Саркисян объявил голодовку, и отказывался от соответствующей медпомощи, состояние его здоровья ухудшалось с каждым днем. 16 марта в крайне тяжелом состоянии он был доставлен в клинику, где и скончался.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
8477

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням