Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 17 Марта 2017 14:31

Давид Степанян

Избранный местоблюститель Константинопольского Патриарха ААЦ не видит иного выхода кроме как отставки своего предшественника

Избранный местоблюститель Константинопольского Патриарха ААЦ не видит иного выхода кроме как отставки своего предшественника

АрмИнфо. Избранный местоблюстителем Константинопольского Патриарха Армянской апостольской церкви предводитель Армянской епархии Германии, архиепископ Гарегин Бекчян не видит иного выхода кроме как отставки своего предшественника Арама Атешяна.

Бекчян по итогам состоявшегося 15 марта голосования был избран местоблюстителем Константинопольского Патриарха Армянской апостольской церкви. За Бекчяна проголосовало 23 из 34 священнослужителей Патриархата,  его конкурент и нынешний, избранный государством, местоблюститель Патриарха, архиепископ Атешян получил 11 голосов. Однако, Атешян заявил, что, несмотря на итоги голосования подавать в отставку не собирается. Константинопольский Патриарх ААЦ Месроп Мутафян с 2008 года находится в коме и фактически недееспособен.

"Для прояснения этих вопросов будет назначена встреча и вокруг проблемы будет достигнут консенсус. От имени Патриархата мы раскроем суть проблемы. Это будет сделано в течение нескольких дней", - сообщил он изданию "Акос".

Согласно итогам голосования Атешян будет вынужден уйти в отставку, а Бекчян будет руководить Патриархией до избрания нового Патриарха. Если в течение 6 месяцев выборы проведены не будут, то для местоблюстителя и инициативной группы потребуется вотум доверия.

Ранее стамбульские армяне обратилась с открытым письмом к Католикосу всех армян Гарегину II с просьбой вмешаться в деятельность архиепископа Арама Атешяна и обеспечить его отставку. Под открытым письмом подписались представители интеллигенции армянской общины, общественные и политические деятели, а также предприниматели.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
3160

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням