Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 10 Марта 2017 15:08

Марианна Мкртчян

Налбандян: Сопредседатели МГ ОБСЕ 27 марта прибудут в Ереван

Налбандян: Сопредседатели МГ ОБСЕ 27 марта прибудут в Ереван

АрмИнфо.Апрельская агрессия Азербайджана в отношении Арцаха нанесла серьезный ущерб переговорному процессу по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

 

Об этом 10 марта в Ереване в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Греции Никосом Коциасом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

По его словам, именно по этой причине сегодня не ведутся переговоры, более того, они отброшены на исходные позиции.  <И именно поэтому, Армения и сопредседатели предприняли шаги и продолжают прилагать усилия по созданию соответствующих условий для продвижения переговорного процесса. На это были направлены и саммиты в Вене и Санкт-Петербурге, и достигнутые в ходе них соглашения. Известно, что международное сообщество, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и Армения говорят на одном языке, а Азербайджан на другом>, - отметил Налбандян и в этом контексте он напомнил, что именно Азербайджан отказывается от выполнения достигнутых доверенностей.

По словам армянского министра, действия Азербайджана заставляют задуматься, действительно ли азербайджанская сторона готова к переговорам и реализации достигнутых договоренностей. <Вот в чем вопрос. Но альтернативы переговорному процессу нет. Посредники вместе с Арменией и Азербайджаном пытаются приложить возможные усилия для продвижения переговорного процесса. С этой целью посредники 11 марта посетят Баку, а 27 марта прибудут в Ереван. Посетят также Нагорный Карабах.  Нужно попытаться идти вперед в этом процессе, но прежде всего, нужно исключить события, свидетелями  которых мы были в апреле прошлого года. Должны быть созданы более благоприятные условия для переговорного процесса>, - сказал Налбандян.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
4719

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням