Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 5 Декабря 2016 13:30
Татевик Шагунян

Фильм <Землетрясение> Сарика Андреасяна вошел в список основных претендентов Международной кинопремии <Золотой Глобус>

Фильм <Землетрясение> Сарика Андреасяна вошел в список основных претендентов Международной кинопремии <Золотой Глобус>

АрмИнфо. Фильм <Землетрясение> Сарика Андреасяна  вошел в список основных претендентов Международной кинопремии <Золотой Глобус> в категории <Лучший фильм на иностранном языке>.  Картина представлена как армяно-российская копродукция.

Проводите рекламную акцию фильма? Лучший способ - рекламные щиты, бросающиеся в глаза на трассах. Рекламный щит, стоимость которого дешевле других рекламных акций, а коэффициент эффективности много выше можно заказать у рекламного агентства Трибуна.

Список из 42 картин, у которых есть шансы побороться в этой номинации за <Золотой Глобус>, опубликован на официальном сайте премии http://www.goldenglobes.com/entertainment-news/2016-foreign-film-submissions

<Для режиссера это был очень специальный проект, в котором он хотел показать не только смерть и разрушения, но и надежду, и дух людей, оказавшихся перед лицом кошмара. Режиссёр и продюсер добавили некоторые российские и французские символы в сценарий фильма, чтобы показать роль других стран в помощи пострадавшим>,  - отмечается в обзоре <Золотого Глобуса>.

12 декабря будет опубликован шорт-лист премии.

«Землетрясение» (арм. Երկրաշարժ, рус. «Землетрясение») — российско-армянский художественный фильм-катастрофа о землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года. Фильм был выдвинут на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке от Армении. Позднее киноакадемия исключила фильм из числа номинантов на премию, так как он не отвечал представленным требованиям.

Фильм описывает события 7 декабря 1988 года, когда в Армении произошло землетрясение (толчки магнитудой 6,8), охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, более полумиллиона людей остались без крова.


На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые — много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
8633

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням