Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 7 Ноября 2016 15:11

Нана Мартиросян

Минкульт выступит с законодательной инициативой по сохранению зданий, имеющих 100-летнюю историю

Минкульт выступит с законодательной инициативой по сохранению зданий, имеющих 100-летнюю историю

АрмИнфо. После взрыва здания первой типографии, Министерство культуры Армении выступит с законодательной инициативной, согласно которой здания, имеющие 100-летнюю историю, будут считаться культурной ценностью.  Об этом 7 ноября заявил журналистам министр культуры Армении Армен Амирян.

"После принятия предлагаемого проекта владельцы зданий, имеющих столетнюю историю, будут вынуждены сохранять их как культурные памятники", - отметил он, при этой добавив, что уже дал соответствующие поручения для разработки законопроекта.

Отметим, после взрыва здания первой типографии Армен Амирян заявил, что данное здание не имеет архитектурной ценности, поскольку не включено в список зданий, считающихся историческим наследием. "Если бы оно было таким ценным, его бы включили в этот список", - заявил он.

Напомним, что 27 октября в центре Еревана компанией <НорТех Шин> был осуществлен демонтаж здания №65 на ул. Республики (первая типография). Здание было снесено посредством взрывных работ, данный факт вызвало широкий общественный резонанс.  31 октября в ходе рабочего совещания у премьер- министра Армении Карена Карапетяна был затронут вопрос демонтажа здания №65, расположенного на ул. Республики (первая типография).   <Это не поле для экспериментов. Это что, военный полигон?  Складывается впечатление, что в этом городе кто, что хочет, то и делает. Почему люди решили, что должны взорвать здание, кого они должны были информировать, и кто должен был проинформировать жильцов>, - вопрошал глава правительства. Он также поручил привлечь к ответственности всех, кто причастен к взрыву.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Парандзем
Как же хочется процитировать главу российского МИД..

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
8243

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням