Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Вторник, 6 Сентября 2016

Карина Меликян

Включение Арэксимбанк-группа Газпромбанка в санкционный список Минфина США не отразится на стабильности его работы

Включение Арэксимбанк-группа Газпромбанка в санкционный список Минфина США не отразится на стабильности его работы

АрмИнфо. Включение Министерством финансов США ЗАО "Арэксимбанк-группа Газпромбанка" в опубликованный 1 сентября с.г. на сайте ведомства санкционный список не повлияет на его работу.  Банк работает в обычном режиме.

Как сообщили 6 сентября АрмИнфо в Арэксимбанке, все поручения клиентов - юридических и физических лиц, все обязательства перед вкладчиками, инвесторами и кредиторами выполняются в полном объеме и в установленные сроки. Расчеты по драмовым и валютным счетам, в том числе, операции по банковским картам международных платежных систем VISA и MasterCard осуществляются без задержек и в полном объеме. В обычном режиме проводится и расчетно-кассовое обслуживание клиентов.

Напомним, что в середине 2014 года санкции были введены против российского Газпромбанка (владеет 100% акций Арэксимбанка) и

предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля 2014г.

В этот четверг, 1 сентября, отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении ряда дочерних структур российского Газпрома, Газпромбанка и других компаний и физлиц. Газпромбанк уже выступил с заявлением о том, что все перечисленные компании, входящие в группу Газпромбанка, де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США в силу того, что Газпромбанк владеет в их капитале долей, превышающей 50%.  Таким образом, последнее сообщение Казначейства США ничего не меняет в фактическом положении вещей ни для Газпромбанка, ни для упомянутых предприятий, которые продолжают работать в обычном режиме.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
7404
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням