Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Вторник, 6 Сентября 2016

Наира Бадалян

"Одинокий волк" Араик Хандоян обратился к односельчанам

"Одинокий волк" Араик Хандоян обратился к односельчанам

АрмИнфо.Член группы "Сасна црер", ныне арестант УИУ "Нубарашен" и кандидат на пост главы общины Цахкаовит Арагоцтнской области Армении "Одинокий волк" Араик Хандоян обратился с открытым письмом к односельчанам, сообщив, что власть в очередной раз нарушила закон.

В письме Хандояна, в частности, говорится: "Как вы знаете исходя из стратегических соображений, я выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах в общине Цахкаовит. Марионетки действующего режима очень воодушевленно отметили:  смотрите, выборы - единственное средство: Однако этот же режим мне запретил встречаться с моими доверенными лицами и, сохраняя верность своему стилю действий, нарушил требование закона. И в очередной раз доказал, что не в силах организовать свободные,  справедливые и демократичные выборы".

Вместе с тем, Араик Хандоян выразил уверенность, что односельчане, "преодолев всевозможное давление и незаконность, в этих условиях, тем более, сделают правильный и справедливый для Родины выбор - на благо Родины".  Член "Сасна црер" заверил, что каждый из членов группы верен своему завету - "свергнуть диктатуру и установить в Армении реальную власть народа".

Напомним, что 19 августа Араик Хандоян заявил о желании принять участие в намеченных на осень выборах в органы местного самоуправления.  В тот же день в пресс-службе УИУ Минюста Армении сообщили, что Уголовно-исполнительное управление Министерства юстиции Армении 19 августа в 13.35 заверило доверенность о выдвижении кандидатуры члена группы "Сасна црер" Араика Хандояна на участие в выборах в  органы местного самоуправления в общине Цахкаовит Арагацотнской области Армении.

Отметим, что в отношении члена группы "Сасна црер" Араика Хандояна выдвинуто обвинение по пункту 1 части 3 статьи 218 УК РА (захват заложников) и по части 3 статьи 235 УК РА (незаконное приобретение, хранение, использование, транспортировка и реализация оружия). Однако закон не запрещает ему в этом статусе бороться за пост главы сельской администрации.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
5682
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням