Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Вторник, 6 Сентября 2016

Марианна Мкртчян

Политолог: Армянское общество нуждается в сильных, харизматичных лидерах с радикальными политическими взглядами

Политолог: Армянское общество нуждается в сильных, харизматичных лидерах с радикальными политическими взглядами

АрмИнфо Армянское общество нуждается в сильных, харизматичных лидерах с радикальными политическими взглядами. Такое мнение 6 сентября на пресс-конференции в Ереване выразил замдиректора Института Кавказ Сергей Минасян.

По его словам, об этом свидетельствуют общественные настроения, очевидцами которых мы стали в ходе июльских событий (захват группой <Сасна црер> здание полка ППС Полиции Армении -Ред.). При этом политолог убежден, что к подобным процессам внутри страны привели действия властей, которые всеми возможными и невозможными силами маргинизировали  политические силы страны.  <Убежден, что буквально через месяц в Армении активизируются интересные, бурные процессы, так как начнется предвыборная кампания.  Все политические силы тем или иным образом попытаются принять участие в этих процессах>, - отметил Минасян. И в этом контексте он добавил, что свидетельством этого является и интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна, в котором он затронул тему нагорно-карабахского урегулирования и действий группы <Сасна црер>.

По словам эксперта, данное интервью Кочаряна было достаточно своевременным, он смог выдержать необходимую паузу, дождаться, когда улеглись страсти и выразил свою четкую точку зрения по этим двум важным для армянского общества вопросам.

В то же время политолог подчеркнул, что предстоящие весной 2017 года парламентские выборы в связи с проведенными в стране конституционными реформами будут иметь исключительное значение. Минасян также не исключил создания политических коалиций для достижения тех или иных результатов. <Сегодня, на постсоветском пространстве мы видим проявление такого феномена, когда разные политические силы объединяются не вокруг общей идеологии, а вокруг технических механизмов для достижения той или иной цели. Подобные примеры мы видим и в Армении>, - заключил эксперт.

Отметим, что в декабре 2015 года в Армении произошел конституционный референдум, по итогам которого Армения перешла на парламентскую форму правления. Таким образом, в ходе парламентских выборов 2017 года фактически будет избран новый глава Армении.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
7862
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням