Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 5 Сентября 2016

Марианна Мкртчян

Постпред Армении в СЕ и глава ЕСПЧ обсудили вызовы, стоящие перед структурой

Постпред Армении в СЕ и глава ЕСПЧ обсудили вызовы, стоящие перед структурой

АрмИнфо. Постпред Армении в Совете Европы Паруйр Ованнисян провел встречу с главой Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Гвидо Раймонди.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД РА, подчеркнув важность ключевого значения ЕСПЧ в Европейской системе защиты прав человека, постпред Армении заявил, что официальный Ереван высоко ценит роль ЕСПЧ  и всегда содействовал проведению реформ по повышению его эффективности. 

В свою очередь Раймонди, кратко рассказал о реформах, протекающих в структуре и вызовах. Собеседники сошлись во мнении, что существенную роль в проведении реформ в ЕСПЧ сыграли страны участники конвенции (Конвенция о защите прав человека и основных свобод - Ред.). Была подчеркнута важность эффективного применения на внутриполитическом поле Конвенции о защите прав человека и основных свобод и проведения диалога на высоком уровне между высшими судебными инстанциями.  Собеседники также коснулись статистики заявлений, направленных против Армении и основных тенденций.

Отметим, что Армения за последние три года выплатила 335 тысяч евро по решениям Европейского суда по правам человека. Об этом 2 сентября сообщил министр- руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян. По его словам, в 2014 году ЕСПЧ вынес четыре иска против Армении на общую сумму в 166 тыс. евро, а в 2015 и 2016 гг. по четыре иска на сумму в 86 тыс. евро и 83 тыс. евро соответственно.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
6732
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням