Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 2 Сентября 2016

Нана Мартиросян

Арман Татоян: Состояние здоровья объявившего голодовку Анреаса Гукасяна находится в норме

Арман Татоян: Состояние здоровья объявившего голодовку Анреаса Гукасяна находится в норме

АрмИнфо. Состояние объявившего голодовку координатора движения "Новая Армения" Андреаса Гукасяна находится в норме. Об этом 2 сентября в беседе с журналистами заявил Омбудсмен Армении Арман Татоян.

По его словам, сотрудники офиса находятся в постоянном контакте с врачами, которые следят за состоянием его здоровья. Татоян сообщил также, что  31 августа и 1 сентября активиста осмотрели врачи уголовно-исполнительного учреждения, а после этого - врач, приглашённый по его просьбе. "Результаты анализов от 29 августа - в пределах нормы, но голодовка требует постоянного контроля медиков", - подчеркнул он.

Напомним, что Андриас Гукасян был задержан, а затем арестован после событий, имевших место поздно вечером 29 июля в Сари Тах, когда полицейские с применением спецсредств разогнали шествие сторонников вооруженной группы "Сасна црер", захватившей 17 июля и на протяжении двух недель удерживавшей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Он обвиняется в организации массовых беспорядков в ходе шествия. Арестованный в знак протеста объявил голодовку и заявил, что считает себя политзаключенным. Апелляционный суд в Ереване 24 августа отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении Гукасяна и освобождении из-под стражи под залог.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
8845
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням