Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 2 Сентября 2016

Марианна Мкртчян

Армянские чиновники воздерживаются от оценок инцидента, произошедшего с политологом Степаном Григоряном

Армянские чиновники воздерживаются от оценок инцидента, произошедшего с политологом Степаном Григоряном

АрмИнфо. Армянские чиновники воздерживаются от оценок инцидента, произошедшего с политологом Степаном Григоряном, которому 30 августа отказали во въезде в Россию и в тот же день депортировали из московского аэропорта Шереметьево на родину.

По словам замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, МИД Армении изучает данный вопрос. <Результаты разбирательства  будут представлены позже>, - заявил он журналистам 2 сентября после заседания правительства.

В свою очередь, начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян отметил, что не вправе комментировать законы и правовые акты другого государства.

Между тем, омбудсмен Армении Арман Татоян проинформировал, что никакой официальной жалобы по этому инциденту не получал.  Ранее стало известно о депортации из России директора Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степана Григоряна.

По словам политолога, согласно представленным российскими пограничниками документации, ему отказано во въезде на территорию России до 2030 года.

<В уведомлении, которое мне дали, были ссылки на Федеральный Закон России <О порядке выезда и въезда в РФ>, где в основном говорилось о разного рода криминальных и нарушающих закон действиях со стороны иностранных граждан. Все это не имеет никакого ко мне отношения т.к. я не вел никакой деятельности в России в последние двадцать лет. В моем случае был важен лишь пункт 9 из Статьи 26 этого Закона: О выдворении иностранных граждан, которые участвуют в деятельности международных организаций не желательных на территории России. 30 августа 2016 года я обратился в Министерство иностранных дел Армении для защиты своих прав и в течение нескольких дней буду ждать ответа, после чего начну собственные действия по защите своих попранных прав>

- сообщил Григорян на своей страничке в Facebook.

Отметим, что в посольстве России в Армении также сообщили, что не обладают какой- либо информацией по данному инциденту.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1217
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням