Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 31 Августа 2016

Марианна Мкртчян

Захарова о задержании Миронова: Это часть глобальной антироссийской кампании по мщению, проводимой США

Захарова о задержании Миронова: Это часть глобальной антироссийской кампании по мщению, проводимой США

АрмИнфо. Министерство иностранных дел России принимало активное участие в судьбе своего гражданина, задержанного за рубежом по запросу США. Об этом 31 августа входе традиционного брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя задержание 26 августа российского гражданина Сергея Миронова в ереванском международном аэропорту «Звартноц», по требованию властей США.

«США просто напросто охотятся за нашими гражданами за рубежом. Мы неоднократно предупреждали наших соотечественников об этом», - отметила российский дипломат. При этом она выразила убеждение, что эти действия являются частью антироссийской кампании, которые нарушают все возможные международные нормы и принципы. «Этими действиями создаются препятствия не только доля нормализации российско-американских отношений, но они идут в разрез с базовыми принципами сосуществования государств. Считаю, что это часть глобальной антироссийской кампании по мщению, проводимой США», - заключила Захарова.

Напомним, что гражданин России 30-летний Сергей Миронов был задержан в международном аэропорту "Звартноц" 26 августа. Как сообщила полиция Армении, он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США с 11 мая 2016 года. Миронов обвиняется американскими правоохранителями в совершении преступлений по признакам статей 371 и 3155 главы 18 УК США (предварительная договоренность о нарушении контроля экспорта оружия), п. ч.2 ст.2778 главы 22 и п.  ст.2 и 3551 главы 18 (попытка нарушения закона о контроле экспорта оружия), пп. и ст.1956 главы 18 и ст.3551 (предварительная договоренность об отмывании денег), ч.2 п.ст.1956 главы 18 и ст.3551 (отмывание денег). Суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана в ходе заседания 29 августа отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте по запросу США гражданина РФ Сергея Миронова. Он был отпущен на свободу в зале суда.

Примечательно, что правоохранительные органы РФ ориентировку на задержание своего гражданина ни от США, ни по линии <Интерпола> не получали. Российские политики считают, что требование США к Армении о выдаче гражданина РФ противоречат международным нормам.

Заметим, что гражданин России Сергей Миронов сегодня уже покинул Армению и находится дома в Москве. 

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
3917
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням