Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 31 Августа 2016

Марианна Мкртчян

Новоназначенный посол Грузии вручил верительные грамоты президенту Армении

Новоназначенный посол Грузии вручил верительные грамоты президенту Армении

АрмИнфо. Президент Армении Серж Саргсян 30 августа принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного посла Грузии Гиоргия Саганелидзе. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян выразил уверенность, что новоназначенный дипломат внесёт свой важный вклад в дело углубления двусторонних связей в различных отраслях и еще большего укрепления армяно-грузинской дружбы.

С удовлетворением констатируя, что в последние годы довольно активизировались межгосударственные контакты высокого уровня, президент отметил, что в Армении с теплотой ожидают предстоящего официального визита премьер- министра Грузии.

В свою очередь, Саганелидзе заверил, что в ходе своей миссии сделает всё возможное для углубления тесных добрососедских отношений, существующих между Арменией и Грузией. Он добавил, что для него большая честь выполнять миссию в стране, о многовековой истории и культуре которой он много знает.

Собеседники подчеркнули, что активный межгосударственный диалог, который зиждется на исторической основе дружбы и взаимопонимания является прочным фундаментом для расширения спектра взаимодействия.

Саргсян и Саганелидзе были обоюдны во мнении, что параллельно с политическими отношениями высокого уровня существуют широкие возможности и большой неиспользованный потенциал для развития торгово-экономических отношений, расширения взаимодействия в ряде перспективных отраслей, таких как туризм, сельское хозяйство, энергетика, культура и др.

Согласно официальной статистики, за первое полугодие внешнеторговый оборот между Арменией и Грузией составил 126,6 млн, увеличившись в годовом разрезе на 63. Экспорт составил 71,8 млн (рост 60.5), а импорт грузинских товаров в Армению – 54,8 (рост 66.3).

Напомним, что Георгий Саганелидзе  начал работу в министерстве иностранных дел Грузии в 1988 году. В 2005-2008 и 2013-2015 годах работал в посольстве Грузии в Армении. Срок полномочий бывшего посла Грузии в Армении Тенгиза Шарманашвили истек в апреле 2016 года.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1549
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням