Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 29 Августа 2016

Марианна Мкртчян

Клинцевич: Потребовав экстрадиции Миронова из Армении, США пытаются бросить "камень раздора" между Москвой и Ереваном

Клинцевич: Потребовав экстрадиции Миронова из Армении, США пытаются бросить "камень раздора" между Москвой и Ереваном

АрмИнфо. Потребовав экстрадиции россиянина Сергея Миронова из Армении, США пытаются бросить "камень раздора" между Москвой и Ереваном, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Не знаю, насколько обоснованы обвинения в адрес российского гражданина. Этот вопрос можно решить и в общем порядке. Но в данном случае речь идет не только и не столько об обычной практике США - попытке охватить своей юрисдикцией весь мир", - заявил Клинцевич, передает РИА Новости.

При этом он выразил надежду, что армянская сторона будет иметь это в виду, принимая решение об экстрадиции Сергея Миронова в США.  Меж тем жена задержанного в Ереване гражданина РФ Сергея Миронова Юлия сообщила, что чувствует поддержку со стороны армянских правоохранительных органов.

Она сообщила, что ей позволили увидеться с мужем, разрешили ему также встретиться с консулом РФ. <Армянская сторона никак не мешает, скорее поддерживает. Но, в то же время я понимаю, что они, видимо, вынуждены были задержать, поскольку такой вот запрос поступил от Интерпола", - сказала Юлия Миронова.  Напомним, что гражданин России 30-летний Сергей Миронов был задержан в международном аэропорту <Звартноц>. О его задержании стало известно вечером 27 августа. По информации из правоохранительных органов Армении, он находится в международном розыске по запросу США, и теперь армянский суд должен решить вопрос об экстрадиции в Соединенные штаты задержанного. Суд состоится 29 августа. Как сообщил нанятый супругой Миронова адвокат Карен Нерсисян, в США Миронова подозревают в торговле оружием (или передаче военных технологий), а также в отмывании денег. По словам адвоката, Сергей Миронов - обычный программист, и никаких доступов к секретам у него нет.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
9968
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням