Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 25 Августа 2016

Давид Степанян

Прогноз: В ближайшие 8-10 лет Анкара будет послушно и рьяно исполнять роль, прописанную ей на Западе

Прогноз: В ближайшие 8-10 лет Анкара будет послушно и рьяно исполнять роль, прописанную ей на Западе

АрмИнфо. В ближайшие 8-10 лет Анкара будет послушно и рьяно исполнять прописанную ей на Западе роль.  Подобное мнение выразил АрмИнфо экс-глава МИД НКР, независимый аналитик Арман Меликян.

Отметим, что, несмотря на последовавшее за попыткой военного путча резкое ухудшение американо-турецких отношений, Запад в целом и НАТО в частности продолжает применять в отношении Турции политику "кнута и пряника", характеризуя Турцию как "ценного для НАТО партнера".

"При этом, некоторые нюансы исполнения роли будут корректироваться вне зависимости от того, как Анкара себя будет официально позиционировать по отношению к Вашингтону, Лондону, Брюсселю или Иерусалиму", - убежден он.

Аналитик подчеркнул, что хотя президент Турции Эрдоган порой и кажется со стороны дешевым балаганным актеришкой, в действительности, это выдающийся политик- манипулятор, умеющий в нужный момент проявлять силу или казаться слабым. И политик этот способен ради достижения поставленной цели идти и на унижения.

"В частности, дорогого стоит то, как он смог, не принося официальных извинений, замять инцидент со сбитым российским бомбардировщиком", - подытожил Меликян. 

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
2122
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням