Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 25 Августа 2016

Давид Степанян

Прогноз: Брешь на Южном Кавказе уже проделана, и вернуться к старой модели обеспечения интересов и безопасности на этом векторе Москве не удастся

Прогноз: Брешь на Южном Кавказе уже проделана, и вернуться к старой модели обеспечения интересов и безопасности на этом векторе Москве не удастся

АрмИнфо. Брешь на Южном Кавказе уже проделана, и вернуться к старой модели обеспечения интересов и безопасности на этом векторе Москве не удастся. Подобное мнение выразил АрмИнфо экс-глава МИД НКР, независимый аналитик Арман Меликян.

По его оценкам, для нынешнего руководства России актуальнейшим вопросом является предотвращение расширения военно-политического, экономического и этнокультурного влияния Турции восточнее определенной заключенными в 1921 году Московским и Карсским договорами линии границы, ставшей после 1922 года советско-турецкой.

"Правда, совершенно ясно, что с потерей позиций в Грузии, у России шансы на это нулевые. Даже если удастся на время и при поддержке Ирана закрепиться в Азербайджане. Это изначально дохлый номер, поскольку брешь на Южном Кавказе уже проделана и вернуться к старой модели обеспечения своих интересов и безопасности на этом направлении российскому руководству не удастся", - отметил он.

По оценкам аналитика, эффективные контрдействия Кремлю удастся предпринять лишь в случае фундаментального пересмотра своих базисных мировоззренческих подходов, а такого желания там пока не наблюдается.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
2028
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням